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Produzione e vendita noci
La miglior qualità prodotta in ITALIA

Noci Tulare

Il frutto della varietà Tulare si presenta rotondeggiante ma con punta pistillare ben pronunciata; visto in sezione verticale il frutto assume la forma di uno scudetto. Il guscio è coriaceo e con le valve sigillate tra loro ma di facile apertura, normalmente chiaro, come chiaro si presenta il gheriglio per l’86% dei frutti.

Il gusto ha una componente leggermente più amara rispetto a Lara e Chandler.

La resa media in sgusciatura, vale a dire il rapporto fra gheriglio (la parte edibile) e peso complessivo del frutto in guscio, è di circa il 53%.

NOCI TULARE PER INFUSIONE (NOCINO)

Nel mese si Giugno, quando la noci non hanno ancora completato la lignificazione del guscio e il gheriglio è ancora allo stato liquido/gelatinoso, raccogliamo su ordinazione Noci Tulare Verdi idonee per essere messe in infusione per la produzione del liquore Nocino.

Le Noci Tulare per Infusione sono commercializzate come segue:

Varietà Confezione Bins Ordine Minimo
Tulare Rinfusa su bins 1120 x 1120 x h 450 mm a rendere 48 bins

NOCI TULARE FRESCHE

Le noci Tulare Fresche sono raccolte da Nogalba dalla seconda decade di settembre e commercializzate, con la collaborazione della ditta La Cenerentola di Somma Vesuviana (NA),  dopo averle semplicemente private del mallo verde e lavate solo con acqua e soprattutto senza sottoporle ad alcun trattamento (essiccazione) per ridurne l’umidità naturale che varia tra il 45% di inizio raccolta (seconda decade di settembre) e il 30% di fine raccolta (prima decade di ottobre).

Per l’elevato contenuto d’acqua, le noci fresche vanno conservate in frigorifero e consumate nel giro di alcuni giorni.

Le Noci Tulare Fresche sono commercializzate come segue

Varietà Qualità Calibro Confezione Pallet Colli x pallet
Tulare Prima 32+ 5 kg Sacco rete  50 x 30 1000 x 1200 mm a perdere 195
Tulare Prima 32+ 5 kg Sacco rete  50 x 30  800 x 1200 mm a perdere 100

NOCI TULARE SECCHE

La raccolta delle noci destinate a diventare noci Tulare Secche inizia verso il 20 di settembre per concludersi entro la prima decade di ottobre.
Le noci appena raccolte sono quindi smallate e lavate con sola acqua, senza l’aggiunta di alcun agente sbiancante, e successivamente essiccate attraverso un processo in pieno equilibrio tra temperatura e flusso dell’aria, che porta il tenore di umidità delle noci intere a circa il 9-10% e quella del gheriglio a 5-6%. Raggiunta tale umidità, le noci sono suddivise per calibro e sottoposte ad una rigida selezione per ottenere lo standard qualitativo di Nogalba.
Con la selezione sono identificate e allontanate le noci con difetti causati principalmente dalla presenza di insetti e dal raggrinzito (gheriglio secco). Essa è eseguita dapprima meccanicamente sottoponendo le noci ad una ventilazione che allontana quelle leggere/vuote, e successivamente completata manualmente, noce per noce, da personale qualificato. L’esito della selezione è monitorato continuamente da addetti appositamente formati in modo da garantire al consumatore la qualità dichiarata.

Le Noci Tulare secche sono commercializzate come segue:

Varietà Qualità Calibro Confezione Etichetta Pallet Colli x pallet
Tulare Prima 30-32 10 kg Scatola di cartone serigrafata Nogalba 40 x 60 x 18 Bianca 1000 x 1200 mm a perdere 50
32-36
34-38
38+
Tulare Prima 30-32 10 kg Scatola di cartone serigrafata Nogalba 40 x 60 x 18 Bianca  800 x 1200 mm a perdere 40
32-36
34-38
38+
Tulare Seconda 30-32 10 kg Sacco in carta serigrafato Nogalba 50 x 80 x 15 Gialla 1000 x 1200 mm a perdere 70
32-36
34-38
38+